Аэропорт имени Шарля-де-Голля

leoexpress ср, 05/04/2016 - 09:56
По прилету во Францию вас встречает, сошедший со страниц фантастического романа, необычный аэропорт имени Шарля-де-Голля. Аэропорт построен в футуристическом стиле по проекту архитектора Поля Андре. Аэропорт Шарль-де-Голль считается самым удобным стыковочным узлом в Европе. На территории построены две железнодорожные станции, которые связывают аэропорт с любым городом Франции. Ежегодный пассажирооборот составляет 60 миллионов человек.

Международный аэропорт им. Шарля-де-Голля обслуживает более 100 авиакомпаний и перевозит ежедневно более 140 тысяч пассажиров. Расположен аэропорт в 23-х километрах к северу от Парижа и является самым крупным во Франции. Добраться от аэропорта до центра Парижа можно менее чем за час, а за десять минут – до самого большого в Европе парка аттракционов Walt Disney World.

Главный международный аэропорт Франции открылся 8 марта 1974 года. Аэропорт разделён на три главных терминала, каждый из которых обслуживает определенный тип рейсов. Первый терминал (Шарль-де-Голь-1) обслуживающий межконтинентальные перелёты представляет собой десяти уровневое круглое здание, из которого отходят лучи (переходы) по направлению к блокам, где непосредственно расположены самолеты. Построенный в авангардном стиле, первый терминал полностью открыт для обозрения, вместо глухих переходов здесь расположены прозрачные тоннели, снабженные эскалаторами.

Второй терминал (Шарль-де-Голь-2), изначально обслуживающий рейсы национальной авиакомпании Air France, состоит из шести терминалов, соединенных подземными переходами и предназначенных для разных авиакомпаний. Из больших окон второго терминала открывается вид на взлетные полосы и самолеты. Третий терминал (Т9), предназначен только для чартерных рейсов и является самым демократичным из всех трех терминалов.