Аэропорт Мадрид - Барахас

leoexpress ср, 05/04/2016 - 10:00
Аэропорт, который можно считать одним из красивейших в мире, который удивляет и поражает своим интерьером и огромной вместительностью, расположился недалеко от Мадрида, в каких-то 13 км от столицы Испании. Этот аэропорт является главным связующим элементом между Европой и Латинской Америкой, откуда ежечасно осуществляются трансатлантические перелеты.



Особенностью аэропорта Мадрид - Барахас является его необычная архитектурная конструкция, придуманная англичанином Ричардом Роджерсоном. Сконструированный из стекла и металла, аэропорт Мадрид - Барахас кажется почти невесомым, а волнистый потолок с круглыми иллюминаторами позволяет естественному солнечному свету проникать внутрь терминалов, создавая завораживающий эффект внутри просторного помещения.



Аэропорт начал свою деятельность 22 апреля 1931 года и как большинство аэропортов первоначально имел скромные масштабы. Но возрастающие потоки пассажиров и авиаперелётов привело к необходимости увеличения пространства. Благодаря чему в настоящее время аэропорт насчитывает четыре терминала, последний из которых построен в 2006 году и является самым крупным терминалом во всем мире.

Удивляет инфраструктура аэропорта – по сути, небольшой городок, где есть магазины и бутики, кафе и рестораны, места для отдыха и развлечений, проводятся экскурсии и есть свой медицинский центр. Все для того, чтобы его пассажирам было удобно пребывать в ожидании своего рейса.



Главной особенностью, которая очень ценится многими гостями столицы и находящимися в ожидании перелета туристы, является небольшая удаленность от центра Мадрида. То есть, даже во время ожидания следующего рейса, у вас есть возможность посмотреть город. Удобная транспортная развязка и близкое расположение метрополитена позволяют быстро добраться до сердца Испании и осмотреть другие достопримечательности города. Королевский дворец, состоящий из 3000 комнат, музей Прадо, где хранится более 7000 тысяч картин великих мастеров или Пласа Майор, главная площадь Мадрида, где со средних веков проводились массовые зрелища и праздники, и много других замечательных и интересных мест.