Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

leoexpress вс, 05/08/2016 - 10:41
Международный аэропорт Джона Кеннеди изначально задумывался как маленькое пространство, всего в 4 квадратных километра. В 1948 году Аэропорт начал свою деятельность, расположившись в районе Квинкс города Нью-Йорка. Сейчас же международный аэропорт имени Джона Кеннеди, является одним из крупнейших аэропортов в Северной Америке по количеству пассажирских и грузоперевозок.

Аэропортом пользуется более 90 авиакомпаний. Он является основным для JetBlue Airways и важным международным хабом для American Airlines и Delta Air Lines. В прошлом аэропорт был хабом для Eastern Air Lines, National Airlines, Pan American World Airways и Trans World Airlines.





Аэропорт начал работу в 1947 году. Первоначально получил название Айдлуайлд по названию поля для гольфа на землях которого и был построен аэропорт. В декабре 1963 был переименован в честь 35-го президента США — Джона Кеннеди.


Аэропорт занимает ведущие позиции по пассажирскому и грузовому потоку из-за рубежа на территорию Соединённых Штатов. В 2009 году аэропорт принял 46,5 млн пассажиров, став 17-м аэропортом в мире по загруженности.